未标题-1.png
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 每日期事

【3月29日资讯精选】中国银行报告预计全年GDP增长6.4%左右,财政政策将更加积极。

  隔夜国际资本市场消息小集  

  1.今晨美股标普500指数涨0.36%;欧洲Stoxx50指数跌0.04%;美元指数涨0.27%;伦铜涨0.48%;WTI原油涨0.19%;Brent原油涨0.01%;黄金跌1.44%。美豆涨0.14%;美豆粕涨0.76%;美豆油跌0.59%;美糖跌0.24%;美棉跌1.35%;CRB指数跌0.34%,BDI指数涨0.29%。离岸人民币CNH贬0.03%报6.7481;德银X-Trackers嘉实沪深300中国A股ETF涨0.29%。

  2.美股恐慌指数VIX下跌4.75%至14.43,期权市场对美股后市担忧程度减轻。GVZ(贵金属VIX)指数跌0.10%。OVX(原油ETF的VIX)指数涨1.46%。

  3。货币市场三个月美元LIBOR利率报2。60100%(前值2。59738);欧元三个月银行间拆放款利率(Euribor)报-0。309%(前值-0。309%)。

  4.债券市场十年期国债收益率美国上涨1.0个基点报2.391%;德国上涨0.6个基点报-0.068%。

  5。黄金市场XAU(费城金银指数)跌2。56%至76。50,GDM/GOD[黄金矿业指数/金价]比值报0。4880(前值0。4920),Kitco黄金指数(剔除美元涨跌因素)跌1。19%报1253。52。

  6.美股收高,标普500指数有望收获1998年以来的最佳第一季度表现。投资者仍在关注国际贸易谈判的进展与美债收益率变动。

  7.金属市场,伦铜上涨,因秘鲁一座铜矿可能生产受扰,突出了市场对供应不足的担忧,投资者也在等待在北京开始的新一轮中美贸易谈判消息。

  CSPT敲定二季度的TC地板价为73美元,较2019年Q1下降了19美元。

  8。原油(WTI)微涨。美元走强、全球经济放缓忧虑和特朗普呼吁OPEC增产令油价跌至日内低点,但随后美股上涨以及美国进一步制裁委内瑞拉措施公布,油价反弹收复跌幅。

  特朗普表示,欧佩克增加原油供应非常重要。全球原油市场很脆弱,油价太高了。

  消息人士表示,欧佩克和俄罗斯可能在6月减产协议到期后将其延长三个月。

  据路透,3月份迄今,伊拉克南部石油出口均值为345万桶/日。

  美国政府要求外贸企业及炼厂停止直接、间接或与委内瑞拉进行石油互换交易。

  9。黄金回落,下滑逾1%至逾两周低点,因美元上扬。

  10.经济数据方面,德国3月CPI同比初值 1.3%,预期 1.5%,前值 1.5%。美国四季度实际GDP年化季环比终值2.2%,预期2.3%,初值2.6%。

  11.美国四季度GDP的放缓程度超过预期,企业利润在两年多来首次未能实现增长。反映消费者、企业和政府支出以及房屋建设投资的下降。

  12.美国2月成屋签约销售意外下滑,但并未形成重大担忧。销售周期性低迷已经过去,不过并不如去年春季那样疯狂。

  13。美国上周初请数据意外下降至两个月低位,暗示着尽管就业增速放缓劳动力市场仍然稳健。

  14.美联储副主席克拉里达表示。如果经济面临冲击,美联储会在采取其他工具之前降息。

  纽约联储主席Williams认为。美联储的货币政策是适宜的,处于中性利率水平附近。

  15.标普下调2019年欧元区经济增速预期至1.1%。预计美国2019年经济增速将放缓至2.2%。

  16.欧元区银行业2月对企业贷款放贷增速反弹至3.7%,家庭信贷增速微升,反映经济放缓尚未削弱消费者信心。

  17。欧元区3月经济景气指数降至2016年以来最低水平,连续11个月下降,表明经济放缓尚未开始逆转。

  18。德国3月CPI同比上升1。5%低于预期,欧央行继续面临价格压力不足的问题。

  19。德国外贸和批发商协会(BGA)预计,2019年德国出口将增长3%,达到创纪录的近1。4万亿欧元。

  20.惠誉称,美国杠杆贷款违约率降至2011年以来最低水平。美联储新版资产负债表计划意味着全球流动性更加容易。

  21.花旗银行预计,未来几个月美国国内经济活动将出现显著反弹,因投资者对美国经济增长前景过于悲观。

  22。据彭博,一季度至今,美国固定收益ETF流入330亿美元,是股票ETF流入150亿美元的两倍多,二者之比也达到三年来最大。

  23.Skytrax发布2019年“全球机场大奖”,新加坡击败东京和首尔等竞争对手,再次蝉联桂冠。

  今日重点关注:德国3月失业率。美国1月核心个人消费支出物价指数年率。

   国内财经新闻

  1.李克强表示,要扩大交通运输、基础设施、能源资源等领域对外开放。

  2.据第一财经,工信部可能会在今年某个时间点上发放5G牌照。

  3.安永称,今年下半年中国内地IPO有望改善。

  4.外汇局称,3月末合格境外机构投资者(QFII) 获批额度为1,015.96亿美元。

  5。中国银行报告预计全年GDP增长6。4%左右,财政政策将更加积极。

  6.IDC预计,2023年中国VR头显设备出货量将突破1050万台。

  7。渣打对500多家中小企业调查显示,中小企业信心指数跳升至十个月来最高水平。

  8.据外汇局,2月我国国际货物和服务贸易逆差809亿元。

  9.社科院报告显示,2月全国房价总体止跌回涨,上涨城市个数较快增加。

  10.商务部称,中国2月非金融类对外直接投资同比增长7.5%。

  11。发改委披露,1-2月全国港口完成货物吞吐量20。28亿吨,同比增长3。2%。

   (来源:期货日报;作者:由中航期货许毛桉编辑整理)   

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140