未标题-1.png
  • 中期协网站

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【湖南协会】湖南地区投资者权益保护系列活动圆满举行

  为进一步深化投资者教育活动,引导投资者树立正确的投资理念,提高中小投资者对非法期货、非法理财的识别及防范能力,由湖南省证监局、湖南省期货业协会(以下简称“协会”)举办,大连商品交易所、中国期货业协会大力支持的“树立正确投资理念,远离非法证券期货”系列活动在长沙圆满举行。 

  在“3·15”国际消费者权益日到来之际,湖南辖区各期货和证券经营机构从业人员以及市民群众约400人,共同参加了万达商业广场前坪的投资者保护教育大型户外宣传活动。现场展板、咨询台、有奖调查问卷、分发的投资者保护手册以及从业人员表演的情景剧让普通民众充分认识到了非法投资的危害,了解了期货证券投资知识,取得了较大的社会影响,树立了行业正面形象。 

  与此同时,期货微信有奖问答活动在手机上如火如荼地开展。活动上线后,通过协会和各期货经营机构从业人员微信推广以及话费券等奖励方式,吸引了约5000人次的积极参与。有奖知识问答活动通过典型非法期货案例介绍,利用新媒体扩大了传播,提高了投资者的风险意识,普及了期货基础知识。 

  协会积极号召期货经营机构利用网站和营业场所,联合开展投资者保护教育宣传,并深入户外社区,到基层群众中举办活动。鼓励机构利用微信公众号,给市场投资者发送如何识别非法期货及相关资讯,普及金融和反洗钱知识,宣传投资者维权的各种正当渠道和方式。 

  本次系列活动充分发挥协会的桥梁作用,加强了与经营机构的协同合作,密切了各方的联系。接下来,协会将联合各会员单位形成持续性地投保教育工作合力,建立投资者保护和宣传教育长效机制,为投资者保驾护航,形成保护投资者合法权益的良好氛围。 

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140